Правительство ввело ограничения на госзакупки иностранной аппаратуры для ГЛОНАСС

11 июля, 07:01
374 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее дополнительные ограничения на покупку иностранной радиоэлектроники для государственных нужд. Они касаются поставки деталей для системы ГЛОНАСС, сообщается на сайте правительства.

«Это обусловлено тем, что в России разработаны и освоены в серийном производстве микросхемы и модули для навигационной аппаратуры ГЛОНАСС», — говорится в сообщении.

Принятое решение «направлено на повышение конкурентоспособности российской продукции, снижение зависимости отечественного рынка от импортных товаров в сфере обеспечения безопасности и управления движением, развитие рынка микроэлектронной продукции», отмечается в нем.

Подписанное Медведевым распоряжение было подготовлено Минпромторгом.

В марте ведомство заявило, что произведенные в России микросхемы и модули для ГЛОНАСС «соответствуют мировому техническому уровню, однако уступают по цене импортным аналогам в условиях ограниченного спроса».

Министерство отмечало, что каждый год для госнужд закупают тысячи устройств на основе ГЛОНАСС, в которых основные комплектующие — импортные. Принятие распоряжение об ограничении их закупок, по мнению Минпромторга, «позволит увеличить степень локализации производства аппаратуры» для российской навигационной системы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера