«Известия» узнали о смене гендиректора компании-оператора ГЛОНАСС

17 марта, 06:23
397 0

Временным генеральным директором компании-оператора системы ЭРА-ГЛОНАСС стал Андрей Жерегеля, сообщает газета «Известия».

Издание отмечает, что Жерегеля — это «человек, близкий к вице-премьеру Дмитрию Рогозину». Ранее он был заместителем директора АО «ГЛОНАСС» по взаимодействию с государственными органами. Бывший гендиректор компании Андрей Недосеков вскоре может стать заместителем председателя правительства Республики Бурятия.

«Андрей Недосеков покинул компанию по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. С 13 марта 2017 года временным генеральным директором является Андрей Жерегеля. В апреле соберется новый совет директоров, в чью компетенцию входит назначение нового генерального директора АО «ГЛОНАСС», — сообщили «Известиям» в компании.

Андрей Недосеков от комментариев отказался, отметив, что находится «очень далеко за границей».

Газета отмечает, что с 2017 года курировать развитие системы ЭРА-ГЛОНАСС поручили коллегии Военно-промышленной комиссии РФ под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина. В связи с этом ожидались кадровые перестановки в руководстве АО «ГЛОНАСС» и переизбрание совета директоров организации, который возглавляет министр транспорта Максим Соколов.

Жерегеля работал помощником Рогозина в постпредстве России при НАТО в Брюсселе, в 2013 году стал замруководителя Росграницы. В АО «ГЛОНАСС» он перешел в 2016 году.

В аппарате Рогозина и Минтрансе от комментариев отказались.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера