Полиция сможет отключать двигатели машин нарушителей с помощью ГЛОНАСС

21 апреля 2016
2 579 3

Полицейские хотят дистанционно отключать работу двигателя преследуемого автомобиля с помощью системы ЭРА-ГЛОНАСС, сообщают в четверг, 21 апреля, «Известия». 

Фото: DepositPhotos 

По данным издания, c 2017 года все автомобили, выпускающиеся в обращение территории Таможенного союза, будут оборудованы системой ГЛОНАСС. 

В настоящее время разрабатывается новый сервис системы, который будет передавать сигнал об аварии с точными данными координат и организовывать двустороннюю связь водителя с диспетчером. «Известия» отмечают, что возможность связи с любым автомобилем даст и возможность дистанционного управления машиной. Сигнал отключения зажигания может быть подан со спутника или через сотовую связь.

Новый сервис ГЛОНАСС также позволит следить за соблюдением правил дорожного движения каждого водителя. Траектория движения автомобиля будет записываться с высокой точностью. По данным издания, к 2020 году точность измерений ГЛОНАСС может составить 50 сантиметров.

С 1 января 2016 года производители автомобилей начали выпуск машин со встроенным бортовым компьютером от ГЛОНАСС, который позволяет отправлять в диспетчерский центр координаты ДТП. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера