«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой Глобус»

11 декабря 2017
3 376

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинирован на премию «Золотой Глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов премии.

В этой номинации также будут представлены фильм Анджелины Джоли «Сначала они убили моего отца» о правлении Красных Кхмеров в Камбодже, кинокартина Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина» о трансгендере, а также криминальная драма «На пределе» немецкого режиссера Фатиха Акина и «Квадрат» Рубена Эстлунда, уже получивший «Золотую пальмовую ветвь» 70-го Каннского кинофестиваля.

Награждение победителей состоится 7 января в Лос-Анджелесе. Там пройдет 75 церемония вручения премии, присуждаемой Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде.

В конце ноября «Нелюбовь» получила главную награду  Недели российского кино в Лондоне — «Золотого единорога». Фильм также отметили за лучший сценарий, а Марьяну Спивак, сыгравшую одну из главных ролей в фильме, признали лучшей актрисой. Ранее фильму Звягинцева присудили гран-при Лондонского кинофестиваля и главный приз на международном фестивале в Мюнхене.

Россия также выдвигала «Нелюбовь» на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», фильм вошел в длинный список премии. Ее также номинировали на американскую кинопремию Independent Spirit Awards. А в мае фильм наградили призом жюри 70-го Каннского международного кинофестиваля.

Кинокартина «Нелюбовь» Андрея Звягинцева — совместный проект России, Франции, Бельгии и Германии. Фильм снимался без государственной поддержки, средства на него выделил предприниматель Глеб Фетисов. По словам продюсера киноленты Александра Роднянского, в этом кино «режиссер исследует состояние современного общества, на этот раз рассказывая о семье, переживающей сложнейший развод».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Директора космического центра «Восточный» арестовали по подозрению в подстрекательстве к подлогу Сегодня в 12:14 Главы МИД Армении и Азербайджана провели переговоры по Карабаху с госсекретарем США Сегодня в 11:35 Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом Сегодня в 10:30 В России выявили 16 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:32 ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю