Bloomberg сообщил о риске возобновления «глобальной валютной войны»

16 января 2016
7 012

При дальнейшем укреплении иены и евро ЕЦБ и Центробанк Японии могут прибегнуть к политике монетарного стимулирования, что приведет к «глобальной валютной войне», сообщает агентство Bloomberg в субботу, 16 января.

Рост экономики США замедлился в связи с влиянием на нее замедлившейся экономики Китая и неравномерного восстановления экономик других стран. Эти факторы влияют на курс доллара и могут привести к срыву планов ЕЦБ и Центробанка Японии, которым выгоден слабый курс своих валют.

График: Bloomberg

По словам главы подразделения по макроэкономической стратегии State Street Global Markets Ли Ферриджа, политика монетарного стимулирования заработает, если иена укрепится до уровня 115 за доллар и евро — до $1,15.

«Валютная война все еще жива и здравствует. Если доллар начинает падать, ЕЦБ или Центробанк Японии возвращаются в игру», — приводит Bloomberg слова Ферриджа.

Другие новости
«Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю