Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве

22 июля 2018
16 117
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд Walk Free подготовил мировой антирейтинг современного рабства Global Slavery Index. В 2016 году в России, согласно подсчетам организации, в современном рабстве находились 794 тысячи человек.

Под  современным рабством фонд понимает эксплуатацию людей, которые не могут отказаться от этого из-за угроз, насилия, принуждения, обмана или злоупотребления властью. В России на каждую тысячу человек населения приходится 5,5 современных рабов.

В глобальном антирейтинге Россия заняла 64-е место между Молдавией (65-е) и Египтом (63-е). Больше всего современных рабов в Северной Корее и двух странах Восточной Африки — Эритреи и Бурунди. Они заняли в антирейтинге первые три места соответственно. Всего в списке 167 стран.

Согласно исследованию Walk Free, в России встречаются все виды современного рабства — трудовое, сексуальное (в том числе детское) и принудительные браки. В современное рабство попадают как приезжие из других стран, так и сами россияне. Walk Free также отмечает существование в России «узаконенного рабства». Под этим фонд понимает существование в стране обязательного труда заключенных и принуждения к нему. Кроме того, обязательный труд может применяться в качестве наказания за различные действия, включая выражение политических или идеологических взглядов, которые государство расценивает как экстремизм. При этом понятие «экстремистской деятельности» в России фонд считает неопределенным.

Walk Free Foundation — международная правозащитная организация, которая сотрудничает с правительствами разных стран и участниками международного форума «Балийский процесс», который был учрежден в 2002 году для обсуждения, обмена информацией и борьбы с контрабандой и торговлей людьми и связанной с этим международной преступностью. В форуме на постоянной основе участвуют 15 стран.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Сегодня в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01 РИА Новости: арестованный в Москве по делу о госизмене был судим за мошенничество. Адвокат сообщил, что это два разных человека Сегодня в 17:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде