Glencore выделит 300 миллионов евро на финансирование сделки по покупке акций «Роснефти»

8 декабря 2016
1 604

Glencore выделит из своего капитала 300 миллионов евро на покупку доли «Роснефти», сообщается в заявлении компании.

Общая сумма сделки по покупке 19,5% акций «Роснефти», о которой было заявлено накануне, составляет 10,5 миллиарда евро. Оставшиеся средства будут предоставлены Катарским суверенным фондом и банками.

В Glencore ожидают, что сделка будет закрыта в середине декабря.

Накануне глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил о завершении сделки по приватизации доли акций компании консорциумом, принадлежащим Glencore и Катарским суверенным фондом. Президент Владимир Путин назвал приватизацию «Роснефти» «крупнейшей сделкой на мировом энергетическом рынке за 2016 год».  Он отметил, что приход консорцицма позволит «улучшить корпоративные процедуры, прозрачность компании и, соответственно, в конечном итоге будет приводить к росту капитализации».

Седьмого декабря РБК сообщал о заграничных поездках Сечина, целью которых, по данным агентства, был поиск покупателей доли в «Роснефти».

Glencore — швейцарская компания, один из крупнейших поставщиков сырой нефти, металлов и минералов в мире. Ей принадлежат доли в «Русснефти» и РУСАЛ.

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю