Glencore выделит 300 миллионов евро на финансирование сделки по покупке акций «Роснефти»

8 декабря 2016
1 604

Glencore выделит из своего капитала 300 миллионов евро на покупку доли «Роснефти», сообщается в заявлении компании.

Общая сумма сделки по покупке 19,5% акций «Роснефти», о которой было заявлено накануне, составляет 10,5 миллиарда евро. Оставшиеся средства будут предоставлены Катарским суверенным фондом и банками.

В Glencore ожидают, что сделка будет закрыта в середине декабря.

Накануне глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил о завершении сделки по приватизации доли акций компании консорциумом, принадлежащим Glencore и Катарским суверенным фондом. Президент Владимир Путин назвал приватизацию «Роснефти» «крупнейшей сделкой на мировом энергетическом рынке за 2016 год».  Он отметил, что приход консорцицма позволит «улучшить корпоративные процедуры, прозрачность компании и, соответственно, в конечном итоге будет приводить к росту капитализации».

Седьмого декабря РБК сообщал о заграничных поездках Сечина, целью которых, по данным агентства, был поиск покупателей доли в «Роснефти».

Glencore — швейцарская компания, один из крупнейших поставщиков сырой нефти, металлов и минералов в мире. Ей принадлежат доли в «Русснефти» и РУСАЛ.

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю