Glencore и Катарский фонд сообщили о закрытии сделки по покупке акций «Роснефти»

3 января 2017
9 768

Нефтетрейдер Glencore и Катарский суверенный фонд закрыли сделку по приобретению 19,5% акций «Роснефти». Об этом сообщила Glencore.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Нефтетрейдер сообщил об окончательном урегулировании и закрытии сделки, о которой стало известно в декабре.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин 7 декабря сообщил президенту Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций компании. Сечин назвал сделку крупнейшей за всю историю страны. Путин отметил, что приватизация стала крупнейшей на мировом энергетическом рынке за 2016 год.

Основным Glencore и Катарского суверенного фонда выступил международный итальянский банк Intesa Sanpaolo. Сумма сделки составила около 710,8 миллиарда рублей, деньги поступили в бюджет. 

Сечин получил политический капитал: как в последний момент продали «Роснефть». Насколько сделка укрепила позиции главы компании.

 

 

Другие новости
Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Сегодня в 23:29 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю