Glencore и Катарский фонд сообщили о закрытии сделки по покупке акций «Роснефти»

3 января 2017
9 766 2

Нефтетрейдер Glencore и Катарский суверенный фонд закрыли сделку по приобретению 19,5% акций «Роснефти». Об этом сообщила Glencore.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Нефтетрейдер сообщил об окончательном урегулировании и закрытии сделки, о которой стало известно в декабре.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин 7 декабря сообщил президенту Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций компании. Сечин назвал сделку крупнейшей за всю историю страны. Путин отметил, что приватизация стала крупнейшей на мировом энергетическом рынке за 2016 год.

Основным Glencore и Катарского суверенного фонда выступил международный итальянский банк Intesa Sanpaolo. Сумма сделки составила около 710,8 миллиарда рублей, деньги поступили в бюджет. 

Сечин получил политический капитал: как в последний момент продали «Роснефть». Насколько сделка укрепила позиции главы компании.

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Ученые наткнулись на доказательства ракетных испытаний в Иране, изучая работу погибшего генерала Сегодня в 22:06 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю