Glencore и Катарский фонд сообщили о закрытии сделки по покупке акций «Роснефти»

3 января 2017
9 767

Нефтетрейдер Glencore и Катарский суверенный фонд закрыли сделку по приобретению 19,5% акций «Роснефти». Об этом сообщила Glencore.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Нефтетрейдер сообщил об окончательном урегулировании и закрытии сделки, о которой стало известно в декабре.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин 7 декабря сообщил президенту Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций компании. Сечин назвал сделку крупнейшей за всю историю страны. Путин отметил, что приватизация стала крупнейшей на мировом энергетическом рынке за 2016 год.

Основным Glencore и Катарского суверенного фонда выступил международный итальянский банк Intesa Sanpaolo. Сумма сделки составила около 710,8 миллиарда рублей, деньги поступили в бюджет. 

Сечин получил политический капитал: как в последний момент продали «Роснефть». Насколько сделка укрепила позиции главы компании.

 

 

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю