Глеб Павловский: Россия должна будет отозвать посла после заявления Байдена о Путине

17 марта, 19:04
15 716

Россия должна будет отозвать посла после того, как президент США Джо Байден ответил утвердительно на вопрос журналиста ABC News, считает ли он Владимира Путина убийцей. Такое мнение в эфире Дождя выразил политолог Глеб Павловский.

«Заявление Байдена на некоторое время парализует любую дипломатию между Москвой и Вашингтоном. Любую. Я думаю, что в этой ситуации Москва должна будет отозвать посла, честно говоря, как минимум. Иначе это как плевок в лицо», — заявил Павловский.

Он также назвал заявление американского президента глупым. «По меньшей мере, половина президентов в мире так или иначе отдают приказ убивать, в том числе, в демократических странах. Об этом не принято вести разговор», — объяснил политолог.

По словам Павловского, делая это заявление, Байден не обращался к Путину, а это было обращение к внутренней аудитории. «Президент не может себе позволить разговаривать с партнером, который назвал его убийцей. Он не может не заметить этого», — заметил политолог.

Ранее Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста ABC News, считает ли он российского президента Владимира Путина убийцей. Журналист спросил Байдена: «Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?». На это американский президент ответил: «Ммм, хм, да». 

На момент написания материала ни Путин, ни его пресс-секретарь Дмитрий Песков не комментировали слова Байдена. Из российских официальных лиц это сделал только председатель Госдумы Вячеслав Володин. «Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны. Это истерика от бессилия. Путин — наш президент, нападки на него — это нападки на нашу страну!», — написал Володин. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа