Российскую биатлонистку Екатерину Глазырину временно отстранили от соревнований

10 февраля, 16:48
734 0

Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил от соревнований россиянку Екатерину Глазырину, сообщается на сайте организации.

Решение было принято на основании информации из второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Отстранение вступает в силу с 10 февраля.

В заявлении отмечается, что после изучения дополнительной информации и документации, рабочая группа IBU пришла к выводу, что несколько образцов допинг-проб Глазыриной могли содержать запрещенные вещества и допинг контроль Российского антидопингового агентства (РУСАДА) мог исказить результаты. По мнению комиссии, с пробами, вероятно, проводились манипуляции.

Ранее в пятницу, 10 февраля, главный тренер сборной России Александр Касперович заявил, что Глазырина не выступит в спринтерской гонке на чемпионате мира, который проходит в австрийском Хохфильцене, из-за плохого самочувствия. В составе российской команды ее заменит Ирина Услугина.

 

«Значит, дело не в допинге»: на какие вопросы так и не ответило WADA? Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова — о второй части доклада Макларена и ее последствиях

В докладе Макларена говорится, что о причастности российских спортсменов к «государственной допинговой программе». Среди них есть медалисты зимних Игр в Сочи. Сейчас в отношении семи российских биатлонистов проводится расследование. После доклада WADA Национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран потребовали отстранить Россию от всех международных соревнований, а также лишить страну всех международных турниров. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера