Российскую биатлонистку Екатерину Глазырину временно отстранили от соревнований

10 февраля 2017
734

Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил от соревнований россиянку Екатерину Глазырину, сообщается на сайте организации.

Решение было принято на основании информации из второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Отстранение вступает в силу с 10 февраля.

В заявлении отмечается, что после изучения дополнительной информации и документации, рабочая группа IBU пришла к выводу, что несколько образцов допинг-проб Глазыриной могли содержать запрещенные вещества и допинг контроль Российского антидопингового агентства (РУСАДА) мог исказить результаты. По мнению комиссии, с пробами, вероятно, проводились манипуляции.

Ранее в пятницу, 10 февраля, главный тренер сборной России Александр Касперович заявил, что Глазырина не выступит в спринтерской гонке на чемпионате мира, который проходит в австрийском Хохфильцене, из-за плохого самочувствия. В составе российской команды ее заменит Ирина Услугина.

 

«Значит, дело не в допинге»: на какие вопросы так и не ответило WADA? Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова — о второй части доклада Макларена и ее последствиях

В докладе Макларена говорится, что о причастности российских спортсменов к «государственной допинговой программе». Среди них есть медалисты зимних Игр в Сочи. Сейчас в отношении семи российских биатлонистов проводится расследование. После доклада WADA Национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран потребовали отстранить Россию от всех международных соревнований, а также лишить страну всех международных турниров. 

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю