Советник президента Сергей Глазьев отказался комментировать опубликованные Украиной переговоры о Крыме

Новости
15:21, 23 августа
2 858
2
Поделиться

Советник президента России Сергей Глазьев в беседе с РБК отказался комментировать опубликованные записи его переговоров о проведении крымского референдума в 2014 году, назвав их бредом.

«Я бред нацистских преступников комментировать не буду», — сказал он в беседе с РБК. 

22 августа Генеральная прокуратура Украины опубликовала фрагмент разговоров человека, которого ведомство называет советником президента России Сергеем Глазьевым, с якобы главой Крыма Сергеем Аксеновым, директором института стран СНГ Константином Затулиным и другими людьми. 

На аудиозаписях слышно, как люди, которых украинская сторона называет Глазьевым и Аксеновым, обсуждали организацию протестных акций в Харькове и Одессе, а также привлечение к ним пророссийской организации «Оплот». 

Затулин в беседе с Дождем подтверждал, что в 2014 году обсуждал с Глазьевым события в Крыму и в феврале находился в Севастополе. РБК он сказал, что даже с Глазьевым в одиночку «не смог бы присоединить Крым». По его мнению, прослушку осуществляли США, а Киеву ее передали в благодарность за «сдачу» главы избирательного штаба республиканца Дональда Трампа Пола Манофорта, который был уличен в поддержке бывшего украинского президента Виктора Януковича и подавший впоследствии в отставку.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума о присоединении полуострова к Федерации. Украина и большинство стран ООН не признали референдум легитимным. Украина считает полуостров оккупированной территорией. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.