Советник президента Сергей Глазьев отказался комментировать опубликованные Украиной переговоры о Крыме

23 августа 2016
2 864 2

Советник президента России Сергей Глазьев в беседе с РБК отказался комментировать опубликованные записи его переговоров о проведении крымского референдума в 2014 году, назвав их бредом.

«Я бред нацистских преступников комментировать не буду», — сказал он в беседе с РБК. 

22 августа Генеральная прокуратура Украины опубликовала фрагмент разговоров человека, которого ведомство называет советником президента России Сергеем Глазьевым, с якобы главой Крыма Сергеем Аксеновым, директором института стран СНГ Константином Затулиным и другими людьми. 

На аудиозаписях слышно, как люди, которых украинская сторона называет Глазьевым и Аксеновым, обсуждали организацию протестных акций в Харькове и Одессе, а также привлечение к ним пророссийской организации «Оплот». 

Затулин в беседе с Дождем подтверждал, что в 2014 году обсуждал с Глазьевым события в Крыму и в феврале находился в Севастополе. РБК он сказал, что даже с Глазьевым в одиночку «не смог бы присоединить Крым». По его мнению, прослушку осуществляли США, а Киеву ее передали в благодарность за «сдачу» главы избирательного штаба республиканца Дональда Трампа Пола Манофорта, который был уличен в поддержке бывшего украинского президента Виктора Януковича и подавший впоследствии в отставку.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума о присоединении полуострова к Федерации. Украина и большинство стран ООН не признали референдум легитимным. Украина считает полуостров оккупированной территорией. 

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю