Главы разведки и МВД Македонии ушли в отставку после протестов

13 мая 2015
425 0

Главы разведывательной службы и министерства внутренних дел Македонии Сашо Миялков и Гордана Янкуловска ушли со своих постов после столкновений в столице государства Скопье, сообщает Reuters. Премьер-министр страны Никола Груевский уже принял их отставки.

Янкуловска и Миялков, который приходится премьеру двоюродным братом, оказались в центре скандала по поводу превышения должностных полномочий. Оппозиция обвиняет их в организации незаконной прослушки политиков, журналистов и чиновников и попытке утаить данные о гибели молодого мужчины от рук охранника премьера Груевского.

В конце прошлой недели в общине Куманово на севере страны была проведена спецоперация, в ходе которой погибли восемь силовиков и 14 человек, которых власти объявили боевиками. В Скопье считают, что террористическая группа перешла границу с Албанией с целью совершения нападений на различные объекты государственные и частные объекты.

Сейчас Македония является претендентом на вступление в Европейский союз, однако заявка не может быть рассмотрена до урегулирования спора с Грецией. Афины заявляют, что название страны имеет эллинские корни и может принадлежать исключительно греческой территории.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера