Главы разведки и МВД Македонии ушли в отставку после протестов

13 мая 2015
425

Главы разведывательной службы и министерства внутренних дел Македонии Сашо Миялков и Гордана Янкуловска ушли со своих постов после столкновений в столице государства Скопье, сообщает Reuters. Премьер-министр страны Никола Груевский уже принял их отставки.

Янкуловска и Миялков, который приходится премьеру двоюродным братом, оказались в центре скандала по поводу превышения должностных полномочий. Оппозиция обвиняет их в организации незаконной прослушки политиков, журналистов и чиновников и попытке утаить данные о гибели молодого мужчины от рук охранника премьера Груевского.

В конце прошлой недели в общине Куманово на севере страны была проведена спецоперация, в ходе которой погибли восемь силовиков и 14 человек, которых власти объявили боевиками. В Скопье считают, что террористическая группа перешла границу с Албанией с целью совершения нападений на различные объекты государственные и частные объекты.

Сейчас Македония является претендентом на вступление в Европейский союз, однако заявка не может быть рассмотрена до урегулирования спора с Грецией. Афины заявляют, что название страны имеет эллинские корни и может принадлежать исключительно греческой территории.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю