Главы разведки и МВД Македонии ушли в отставку после протестов

13 мая 2015
425 0

Главы разведывательной службы и министерства внутренних дел Македонии Сашо Миялков и Гордана Янкуловска ушли со своих постов после столкновений в столице государства Скопье, сообщает Reuters. Премьер-министр страны Никола Груевский уже принял их отставки.

Янкуловска и Миялков, который приходится премьеру двоюродным братом, оказались в центре скандала по поводу превышения должностных полномочий. Оппозиция обвиняет их в организации незаконной прослушки политиков, журналистов и чиновников и попытке утаить данные о гибели молодого мужчины от рук охранника премьера Груевского.

В конце прошлой недели в общине Куманово на севере страны была проведена спецоперация, в ходе которой погибли восемь силовиков и 14 человек, которых власти объявили боевиками. В Скопье считают, что террористическая группа перешла границу с Албанией с целью совершения нападений на различные объекты государственные и частные объекты.

Сейчас Македония является претендентом на вступление в Европейский союз, однако заявка не может быть рассмотрена до урегулирования спора с Грецией. Афины заявляют, что название страны имеет эллинские корни и может принадлежать исключительно греческой территории.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера