Глава московского отделения «Единой России» подаст в суд из-за расследования Навального

1 июля, 22:10
11 827

Секретарь московского отделения «Единой России», заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский подаст иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному, который нашел у него оффшоры и отели в Австрии и недвижимость на 5,7 миллиарда рублей. Об этом сам Метельский рассказал РБК.

По мнению парламентария, расследование связано с выборами в Мосгордуму, на которых он будет представлять районы Гольяново, Северное Измайлово и Метрогородок. «Они пытаются опорочить мое честное имя, это слабая попытка кого-то в чем-то уличить», — заявил Метельский.

Он отметил, что ежегодно подает декларации о доходах и к ним «никогда никаких вопросов не возникало». По словам Метельского, гостиницы в Австрии с 2007 года зарегистрированы на его мать и «группу лиц, среди которых есть граждане Австрии и граждане России». Полтора года назад совладельцем бизнеса также стал сын Метельского. Депутат добавил, что средства на покупку отелей «дали банки Австрии и России», и выразил готовность предоставить подтверждающие это документы.

«Моя мама и сын — взрослые самостоятельные люди. В чем проблема? Им нельзя ничего иметь? И разве сын за отца отвечает? Мне кажется, нет», — сказал Метельский.

1 июля Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о собственности Метельского. Там утверждается, что депутат владеет сетью отелей в Австрии на 40 миллионов евро и недвижимостью в Москве почти на шесть миллиардов рублей. По данным фонда, Метельский оформляет заграничную недвижимость на мать, сына и друга Петра Ивановского, который работает его советником в Мосгордуме. 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю