Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Главы МИД стран Евросоюза обсудят «военную активность России вокруг Украины»

4 апреля, 23:37
2 934

Министры иностранных дел стран Евросоюза на ближайшем заседании обсудят «военную активность России вокруг Украины», заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель по итогам телефонного разговора с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой.

«Разговаривал с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. С серьезной озабоченностью слежу за российской военной активностью вокруг Украины. Будем дальше обсуждать с Дмитрием Кулебой и министрами иностранных дел ЕС на следующем заседании», — написал Боррель в твиттере.

Об обострении ситуации в Донбассе СМИ сообщили в конце марта. По данным The New York Times, Россия перебросила на границу с Украиной четыре тысячи военнослужащих. Киев сообщал о гибели четырех украинских военных и ранении еще двоих во время обстрелов. По данным ОБСЕ, в начале апреля число нарушений перемирия в Луганской области выросло более чем в 10 раз.

В Кремле назвали ситуацию на линии соприкосновения «пугающей», но подчеркнули, что перемещение российских военных на территории страны «не должно никого беспокоить». 

Фото на превью: Pietro Naj-Oleari / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа