Страны ЕС договорились ввести санкции против компаний, финансирующих Лукашенко

19 ноября, 17:51
5 915

Министры иностранных дел стран Евросоюза договорились ввести новый пакет санкций в отношении Беларуси, сообщает Reuters со ссылкой на два дипломатических источника. Он может быть готов в течение пары недель.

Собеседники агентство рассказали, что санкции распространят, вероятно, на высокопоставленных чиновников Беларуси и организации, которые финансируют Александра Лукашенко.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в твиттере написал, что новые санкции затронут предпринимателей и компании.

Ранее Евросоюз ввел санкции против 56 граждан Беларуси — чиновников из силовых ведомств, избирательных комиссий, а также Александр Лукашенко. Им запрещен въезд в ЕС, их счета в европейских банках заморозят. Поводом для санкций стали фальсификации на президентских выборах, насилие по отношению к протестующим и необоснованные аресты.

ЕС объяснил санкции против Лукашенко тем, что он «несет ответственность за жестокие репрессии со стороны государственного аппарата, <..> аресты и жестокое обращение с мирными демонстрантами, а также запугивание и насилие в отношении журналистов». 

Фото на превью: Мария Борзунова / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа