Главы МИД России и Великобритании обменялись шутками о взаимном доверии

22 декабря 2017
2 313 0

Главы МИД России и Великобритании Сергей Лавров и Борис Джонсон обменялись шутками о взаимном доверии. Джонсон рассказал, что передал Лаврову свое пальто со всем содержимым карманов в качестве знака доверия, а Лавров отметил, что там «ничего не было», передает «Интерфакс».

«В качестве свидетельства меры своего доверия, я могу вам сообщить, что как только я прибыл на переговоры [в Москву], я незамедлительно отдал свое пальто, все, что у было в карманах, мои перчатки Сергею Лаврову. Я знал, что он присмотрит за ними и что ничего плохого не произойдет», — сказал Джонсон.

Лавров в ответ на это отметил, что «в карманах пальто Бориса ничего не было». После этого Джонсон спросил: «То есть вы уже обыскали карманы?».

Лавров, в свою очередь, заметил, что так же доверяет Джонсону. »Что касается доверия, я доверяю Борису (с ударением на первом слоге — Дождь) и доверяю ему настолько, что готов его звать не Борисом, а Борисом (с ударением на второй слог — Дождь)», — заявил Лавров.

Глава британского МИД Борис Джонсон прибыл на переговоры в Москву 22 декабря. Его визит стал первой поездкой главы внешнеполитического ведомства Великобритании в Россию с 2012 года. Джонсон должен был посетить Россию еще в апреле 2017 года, однако за два дня до поездки отменил ее, сославшись на изменившееся положение дел в Сирии. Тогда международное сообщество обвинило Россию в причастности к химической атаке в Сирии, в результате которого погибли десятки мирных жителей.

Фото на превью: РИА Новости / Алексей Филиппов

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера