Главы МИД России и Великобритании обменялись шутками о взаимном доверии

22 декабря 2017
2 319 0

Главы МИД России и Великобритании Сергей Лавров и Борис Джонсон обменялись шутками о взаимном доверии. Джонсон рассказал, что передал Лаврову свое пальто со всем содержимым карманов в качестве знака доверия, а Лавров отметил, что там «ничего не было», передает «Интерфакс».

«В качестве свидетельства меры своего доверия, я могу вам сообщить, что как только я прибыл на переговоры [в Москву], я незамедлительно отдал свое пальто, все, что у было в карманах, мои перчатки Сергею Лаврову. Я знал, что он присмотрит за ними и что ничего плохого не произойдет», — сказал Джонсон.

Лавров в ответ на это отметил, что «в карманах пальто Бориса ничего не было». После этого Джонсон спросил: «То есть вы уже обыскали карманы?».

Лавров, в свою очередь, заметил, что так же доверяет Джонсону. »Что касается доверия, я доверяю Борису (с ударением на первом слоге — Дождь) и доверяю ему настолько, что готов его звать не Борисом, а Борисом (с ударением на второй слог — Дождь)», — заявил Лавров.

Глава британского МИД Борис Джонсон прибыл на переговоры в Москву 22 декабря. Его визит стал первой поездкой главы внешнеполитического ведомства Великобритании в Россию с 2012 года. Джонсон должен был посетить Россию еще в апреле 2017 года, однако за два дня до поездки отменил ее, сославшись на изменившееся положение дел в Сирии. Тогда международное сообщество обвинило Россию в причастности к химической атаке в Сирии, в результате которого погибли десятки мирных жителей.

Фото на превью: РИА Новости / Алексей Филиппов

 

Комментарии (0)
Другие новости
Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55 Обвиняемого в парижских терактах приговорили к 20 годам тюрьмы за нападение на полицейских Сегодня в 12:26 Майкл Блумберг пообещал профинансировать участие США в Парижском соглашении о климате Сегодня в 13:23 ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам 300 тысяч евро Сегодня в 11:03 В Иране банкам запретили сделки с криптовалютой Сегодня в 11:47 Избитые в Белореченской воспитательной колонии потребовали от ФСИН 13 млн рублей Сегодня в 11:28 Застрелившего четырех человек в кафе мужчину задерживали на территории Белого дома в 2017 году Сегодня в 10:37 Удальцов объявил о проведении митинга в Москве 6 мая Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю