Главы МИД «нормандской четверки» отметили улучшение ситуации в Донбассе

Новости
24 февраля 2015
1 417
0
Поделиться

Главы министерств иностранных дел «нормандской четверки» — России, Украины, Германии и Франции — отметили улучшение ситуации с прекращением огня на востоке Украины, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Об этом во вторник, 24 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Главное сейчас — это консолидировать прекращение огня. Ситуация гораздо лучше. Это признали мои партнеры. Вместе с тем, отдельные спорадические нарушения фиксируются наблюдателями ОБСЕ», — заявил Лавров после встречи глав МИД «нормандской четверки» в Париже.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус отметил, что главы МИД «нормандской четверки» призывают к отводу тяжелых вооружений и к полному выполнению Минских соглашений.

«Мы призываем все стороны обеспечить полный доступ наблюдателям ОБСЕ ко всем районам. Мы призываем все стороны в полной мере сотрудничать с ОБСЕ для полного выполнения их мандата, особенно, что касается работ по мониторингу и верификации процесса отвода тяжелых вооружений», — добавил французский министр.

Кроме того, Фабиус добавил, что «нормандская четверка» призывает контактную группу по Украине немедленно создать рабочие группы, чтобы достичь прогресса по некоторым вопросам на востоке Украины.

«Мы подчеркиваем важность беспрепятственного доступа к гуманитарной помощи во всех районах», — также отметил глава МИД Франции. По его словам, «нормандская четверка» продолжает проявлять приверженность усилиям на благо мирного урегулирования украинского кризиса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.