Главы МИД G7 призвали Россию наказать виновных в отравлении Навального

8 сентября, 23:04
5 296

Министры иностранных дел «Большой семерки» осудили «подтвержденное отравление» политика Алексея Навального и призвали Россию привлечь к ответственности виновных. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, пишет Reuters.

Полный текст заявления опубликовал глава бюро «Голоса Америки» в Белом доме Стив Херман.

В нем сказано, что Германия передала партнерам по G7 информацию о клинических и токсикологических исследованиях немецких медицинских экспертов и специализированной лаборатории вооруженных сил Германии, которые установили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», изобретенным в России.

«Любое применение химического оружия, где угодно, когда угодно и кем угодно при каких бы то ни было обстоятельствах неприемлемо и противоречит международным нормам, запрещающим использование такого оружия. Мы, министры иностранных дел G7, призываем Россию срочно установить, кто ответственен за это отвратительное отравление и, с учетом обязательств России в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, наказать причастных», — написано в заявлении.

Накануне источники Bloomberg сообщили, что канцлер Германии Ангела Меркель не исключает возможность ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток–2» в качестве ответа на отравление Навального. До этого она говорила, что эти ситуации не стоит увязывать вместе, а газопровод следует достроить.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Сегодня в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Сегодня в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Сегодня в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Сегодня в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Сегодня в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Сегодня в 17:59 В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 В Бейруте применили слезоточивый газ для разгона протестующих у посольства Франции Сегодня в 17:43 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю