Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Главы МИД ЕС согласовали новые санкции против Беларуси

15 ноября 2021
3 756
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министры иностранных дел Евросоюза согласовали новый пакет санкций против Беларуси, передает Reuters. Он затронет авиакомпании, туристические агентства и людей, которые причастны к созданию миграционного кризиса на границе Беларуси.

В частности, речь идет о лизинговых контрактах государственной белорусской авиакомпании «Белавиа» — 17 из 30 самолетов «Белавиа» арендует у Ирландии.

По словам министра иностранных дел Ирландии Саймона Ковени, самолеты нужно будет вернуть.

Поводом для новых санкций стал миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей, который обострился в начале ноября. Тысячи мигрантов разбили палаточный лагерь в пограничной зоне и неоднократно пытались прорвать ограждение.

Для контроля ситуации Польша и Литва направили на границу дополнительные военные и полицейские силы.

Евросоюз обвиняет в провокации кризиса режим Лукашенко, власти Беларуси это отрицают, в частности, МИД Беларуси назвал эти обвинения «абсурдными».

В отношении Беларуси уже действует несколько пакетов европейских санкций, в частности, лично против президента Александра Лукашенко, его семьи и более 150 белорусских чиновников, а также против белорусских компаний. Их ввели после массовых протестов в стране из-за итогов президентских выборов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде