«Ъ»: главы крупнейших нефтяных компаний раскритиковали поправки в закон «О покупках»

Новости
29 апреля 2015
2 562
0
Поделиться

Главы таких нефтяных компаний, как «Роснефть», «Газпром нефть», «Зарубежнефть», «Башнефть», «Сургутнефтегаз» и НОВАТЭК, направили пиьсмо президенту России Владимиру Путину, в котором раскритиковали поправки в закон «О покупках», пишет в среду, 29 апреля, газета «Коммерсантъ».

Копия письма оказалась в распоряжении издания. В послании говорится, что текущая редакция закона ограничивает возможности планирования и установления приемлемых сроков расчетов. Также, считают нефтяники, закон «может привести к необходимости поиска источников финансирования для предоставления авансов, что в условиях санкций представляется крайне затруднительным».

Поправки, считают главы нефтяных компаний, дают всю публичную информацию об импортозамещающих покупках, в том числе по параллельному импорту. Это, уверены они, может привести к использованию подобной информации для повышения эффективностей санкций.

В тексте письма также говорится, что необходимо разработать перечень товаров, услуг и работ в сфере ТЭКа, сведения о которых не составляют гостайны, однако не должна, уточняет издание, размещаться в единой информационной системе.

Поправки в закон «О покупках» были разработаны после того, как Путин, выступая перед Федеральным собранием, предложил создать, напоминает издание, «специальный координационный центр, задача которого увязать реализацию крупных проектов с размещением заказов на российских предприятия». Такой ход, по его мнению, поможет снять зависимость от зарубежных технологий и промышленной продукции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.