Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО

17 августа 2018
1 372

Президент Владимир Путин внес в парламенты Дагестана, Ингушетии и Ямало-Ненецкого автономного округа кандидатов на должность глав этих регионов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. 

На пост главы Дагестана Путин предложил нынешнего врио руководителя республики Владимира Васильева, вице-спикера Народного собрания Дагестана Камила Давдиева и еще одного вице-спикера — Махмуда Махмудова.

Кандидаты на пост руководителя Ингушетии — дейсующий глава республики Юнус-Бек Евкуров, зампред комитета Народного собрания по здравоохранению Ильяс Богатырев и депутат совета Назрани Урусхан Евлоев.

На должность губернатора ЯНАО президент предложил врио главы региона Дмитрия Артюхова, депутата регионального заксобрания Александра Голубенко и главу «Дирекции транспорта ЯНАО» Виталия Лагутина.

Путин назначил Васильева врио главы Дагестана в октябре 2017 года. Его предшественник Рамазан Абдулатипов подал в отставку, сославшись на возраст. В начале 2018 года в республике прошли отставки и задержания высокопоставленных чиновников. 

Юнус-Бек Евкуров руководит Ингушетией с 2008 года. На посту руководителя региона он сменил Мурата Зязикова. 

Артюхова президент назначил врио губернатора ЯНАО в мае 2018 года. Бывший губернатор Дмитрий Кобылкин вошел в федеральное правительство и возглавил министерство природных ресурсов. 

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю