Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО

17 августа, 18:41
903

Президент Владимир Путин внес в парламенты Дагестана, Ингушетии и Ямало-Ненецкого автономного округа кандидатов на должность глав этих регионов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. 

На пост главы Дагестана Путин предложил нынешнего врио руководителя республики Владимира Васильева, вице-спикера Народного собрания Дагестана Камила Давдиева и еще одного вице-спикера — Махмуда Махмудова.

Кандидаты на пост руководителя Ингушетии — дейсующий глава республики Юнус-Бек Евкуров, зампред комитета Народного собрания по здравоохранению Ильяс Богатырев и депутат совета Назрани Урусхан Евлоев.

На должность губернатора ЯНАО президент предложил врио главы региона Дмитрия Артюхова, депутата регионального заксобрания Александра Голубенко и главу «Дирекции транспорта ЯНАО» Виталия Лагутина.

Путин назначил Васильева врио главы Дагестана в октябре 2017 года. Его предшественник Рамазан Абдулатипов подал в отставку, сославшись на возраст. В начале 2018 года в республике прошли отставки и задержания высокопоставленных чиновников. 

Юнус-Бек Евкуров руководит Ингушетией с 2008 года. На посту руководителя региона он сменил Мурата Зязикова. 

Артюхова президент назначил врио губернатора ЯНАО в мае 2018 года. Бывший губернатор Дмитрий Кобылкин вошел в федеральное правительство и возглавил министерство природных ресурсов. 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю