Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

Главы Чечни и Ингушетии подписали закон о границе между республиками

4 октября 2018
2 631

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал закон о границе с Чечней. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Евкурова. Документ о границе также подписал руководитель чеченской республики Рамзан Кадыров, он опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее депутаты парламента Чечни единогласно одобрили соглашение о границе между республиками. Как рассказали власти Ингушетии ТАСС, в Народном собрании республики ратификацию поддержали 17 из 25 депутатов.

При этом более десяти депутатов в Ингушетии заявили о фальсификации при подсчете результатов голосования. Председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов написал в фейсбуке, что из 24 присутствующих на заседании депутатов только пятеро одобрили соглашение о чечено-ингушской границе. Еще 15 депутатов парламента Ингушетии выступили против, четверо испортили бюллетени.

В конце сентября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали договор о границе между Ингушетией и Чечней. Согласно документу, Чечня получит часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия взамен — территорию на границе с Малгобекским районом.

В четверг, 4 октября, в центре столицы Ингушетии Магасе прошел стихийный митинг. Его участники выступили против ратификации соглашения. После подписания закона оставшиеся на площади митингующие объявили о бессрочной акции протест, пишет «Кавказский узел». Они заявили, что намерены ночевать на площади.   

 

Другие новости
Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю