Главы Чечни и Ингушетии подписали закон о границе между республиками

4 октября 2018
2 261

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал закон о границе с Чечней. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Евкурова. Документ о границе также подписал руководитель чеченской республики Рамзан Кадыров, он опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее депутаты парламента Чечни единогласно одобрили соглашение о границе между республиками. Как рассказали власти Ингушетии ТАСС, в Народном собрании республики ратификацию поддержали 17 из 25 депутатов.

При этом более десяти депутатов в Ингушетии заявили о фальсификации при подсчете результатов голосования. Председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов написал в фейсбуке, что из 24 присутствующих на заседании депутатов только пятеро одобрили соглашение о чечено-ингушской границе. Еще 15 депутатов парламента Ингушетии выступили против, четверо испортили бюллетени.

В конце сентября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали договор о границе между Ингушетией и Чечней. Согласно документу, Чечня получит часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия взамен — территорию на границе с Малгобекским районом.

В четверг, 4 октября, в центре столицы Ингушетии Магасе прошел стихийный митинг. Его участники выступили против ратификации соглашения. После подписания закона оставшиеся на площади митингующие объявили о бессрочной акции протест, пишет «Кавказский узел». Они заявили, что намерены ночевать на площади.   

 

Другие новости
Глава Службы безопасности Украины подал в отставку Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: McDonald's планирует открыть в России рестораны только для доставки еды Сегодня в 09:46 Reuters: смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об участившихся случаях кражи денег через терминалы Сбербанка Сегодня в 08:27 В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 29 заключенных и трое охранников Сегодня в 08:06 В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю