Главы Чечни и Ингушетии подписали закон о границе между республиками

4 октября, 23:14
1 687

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал закон о границе с Чечней. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Евкурова. Документ о границе также подписал руководитель чеченской республики Рамзан Кадыров, он опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее депутаты парламента Чечни единогласно одобрили соглашение о границе между республиками. Как рассказали власти Ингушетии ТАСС, в Народном собрании республики ратификацию поддержали 17 из 25 депутатов.

При этом более десяти депутатов в Ингушетии заявили о фальсификации при подсчете результатов голосования. Председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов написал в фейсбуке, что из 24 присутствующих на заседании депутатов только пятеро одобрили соглашение о чечено-ингушской границе. Еще 15 депутатов парламента Ингушетии выступили против, четверо испортили бюллетени.

В конце сентября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали договор о границе между Ингушетией и Чечней. Согласно документу, Чечня получит часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия взамен — территорию на границе с Малгобекским районом.

В четверг, 4 октября, в центре столицы Ингушетии Магасе прошел стихийный митинг. Его участники выступили против ратификации соглашения. После подписания закона оставшиеся на площади митингующие объявили о бессрочной акции протест, пишет «Кавказский узел». Они заявили, что намерены ночевать на площади.   

 

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю