Главы Чечни и Ингушетии подписали закон о границе между республиками

4 октября 2018
2 333

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал закон о границе с Чечней. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Евкурова. Документ о границе также подписал руководитель чеченской республики Рамзан Кадыров, он опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее депутаты парламента Чечни единогласно одобрили соглашение о границе между республиками. Как рассказали власти Ингушетии ТАСС, в Народном собрании республики ратификацию поддержали 17 из 25 депутатов.

При этом более десяти депутатов в Ингушетии заявили о фальсификации при подсчете результатов голосования. Председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов написал в фейсбуке, что из 24 присутствующих на заседании депутатов только пятеро одобрили соглашение о чечено-ингушской границе. Еще 15 депутатов парламента Ингушетии выступили против, четверо испортили бюллетени.

В конце сентября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали договор о границе между Ингушетией и Чечней. Согласно документу, Чечня получит часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия взамен — территорию на границе с Малгобекским районом.

В четверг, 4 октября, в центре столицы Ингушетии Магасе прошел стихийный митинг. Его участники выступили против ратификации соглашения. После подписания закона оставшиеся на площади митингующие объявили о бессрочной акции протест, пишет «Кавказский узел». Они заявили, что намерены ночевать на площади.   

 

Другие новости
СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53 Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных Сегодня в 13:24 В Чебоксарах студентов колледжа заставили подписать документ о запрете участвовать в митингах Сегодня в 13:29 Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа