Главы Чечни и Ингушетии подписали закон о границе между республиками

4 октября 2018
1 690

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал закон о границе с Чечней. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Евкурова. Документ о границе также подписал руководитель чеченской республики Рамзан Кадыров, он опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее депутаты парламента Чечни единогласно одобрили соглашение о границе между республиками. Как рассказали власти Ингушетии ТАСС, в Народном собрании республики ратификацию поддержали 17 из 25 депутатов.

При этом более десяти депутатов в Ингушетии заявили о фальсификации при подсчете результатов голосования. Председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов написал в фейсбуке, что из 24 присутствующих на заседании депутатов только пятеро одобрили соглашение о чечено-ингушской границе. Еще 15 депутатов парламента Ингушетии выступили против, четверо испортили бюллетени.

В конце сентября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали договор о границе между Ингушетией и Чечней. Согласно документу, Чечня получит часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия взамен — территорию на границе с Малгобекским районом.

В четверг, 4 октября, в центре столицы Ингушетии Магасе прошел стихийный митинг. Его участники выступили против ратификации соглашения. После подписания закона оставшиеся на площади митингующие объявили о бессрочной акции протест, пишет «Кавказский узел». Они заявили, что намерены ночевать на площади.   

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю