Главврачей обязали сообщать властям Москвы об участии подчиненных в митингах

26 ноября 2014
5 795
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вечером во вторник, 25 ноября, в протестное фейсбук-сообщество медиков была выложена фотография постановления Департамента здравоохранения Москвы от 24 ноября, из которой в частности следует, что руководителей столичных больниц обязали сообщать об участии их подчиненных в акциях протеста.

Фрагмент постановления

Постановление за подписью первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н. Н. Потекаева выложила в сообщество «Всероссийская акция: за бесплатную медицину!» одна из лидеров протеста медиков в Москве Алла Фролова.

«При наличии сведений о предполагаемом проведении вышеназванных мероприятий (акций протеста — Дождь), необходимо информировать Департамент здравоохранения города Москвы», — в частности говорится в документе, адресованном «руководителям медицинских организаций государственной системы города Москвы».

Перед митингом 2 ноября, собравшим не менее 4 тысяч человек в Москве, источники Дождя сообщали о попытка не допустить участия в нем многих медработников; например, на тот же день был назначен так называемый «День здоровья», который вынуждал врачей оставаться на рабочем месте и в выходной день 

«Там ничего такого. Просто за вами все следят», — прокомментировала выложенную ею бумагу Фролова и призвала врачей и пациентов принять участие в согласованных на 30 ноября шествии и митинге. Ранее 25 ноября стало известно, что московские власти предложат крупные денежные компенсации уволенным врачам. 

30 ноября должна пройти общероссийская акция протеста медиков. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде