Главврача пензенской больницы оштрафовали на 500 рублей из-за койки из досок

24 января, 17:53
299

Роспотребнадзор оштрафовал на 500 рублей главного врача Кузнецкой межрайонной больницы Пензенской области за размещение пациентов на кроватях из досок и стульев. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Проверка установила, что 12 января в больницу доставили пациентку с ишемической болезнью сердца. В тот момент все койки в стационаре были заняты, в результате женщину с ее согласия разместили на «приставное место», «представляющее собой конструкцию из стульев и деревянного щита, используемого для больных с заболеваниями позвоночника».

В результате прокуратура внесла представление министру здравоохранения области для устранения нарушений. Кроме того, главный врач больницы оштрафован на 500 рублей.

О том, что в кузнецкой больнице сделали койки из досок и стульев, стало известно в середине января. В больница объяснили, что появление таких коек связано с большим количеством пациентов. Главврач Алексей Потапов также заявил, что больница закупит дополнительные койки. 

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ обвинили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю