Главврача пензенской больницы оштрафовали на 500 рублей из-за койки из досок

24 января, 17:53
299

Роспотребнадзор оштрафовал на 500 рублей главного врача Кузнецкой межрайонной больницы Пензенской области за размещение пациентов на кроватях из досок и стульев. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Проверка установила, что 12 января в больницу доставили пациентку с ишемической болезнью сердца. В тот момент все койки в стационаре были заняты, в результате женщину с ее согласия разместили на «приставное место», «представляющее собой конструкцию из стульев и деревянного щита, используемого для больных с заболеваниями позвоночника».

В результате прокуратура внесла представление министру здравоохранения области для устранения нарушений. Кроме того, главный врач больницы оштрафован на 500 рублей.

О том, что в кузнецкой больнице сделали койки из досок и стульев, стало известно в середине января. В больница объяснили, что появление таких коек связано с большим количеством пациентов. Главврач Алексей Потапов также заявил, что больница закупит дополнительные койки. 

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа