Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки

19 января, 16:27
1 665
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве по подозрению в причастности к крупной взятке задержали главного врача следственного изолятора №1 «Матросская тишина» Александра Кравченко. Об этом сообщают ТАСС, РИА Новости и РБК со ссылкой на источники.

По данным источника РБК, близкого к ФСИН, Кравченко задержали 18 января по подозрению в получении взятки за подделку справок, подтверждающих невозможность пребывания заключенного под стражей по состоянию здоровья.

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Хуруджи подтвердил РБК информацию о задержании главврача. По его словам, два члена ОНК поехали в «Матросскую тишину» выяснять подробности.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, Кравченко находится в одном из столичных изоляторов временного содержания.

По данным «Московского комсомольца», главврача вызвали на допрос по делу о взятке и злоупотреблении полномочиями, после чего он перестал выходить на связь. Издание предположило, что вызов Кравченко может быть связан с делом бывшего заместителя директора ФСИН Олега Коршунова, осужденного по обвинению в особо крупном мошенничестве и растрате и находящегося в СИЗО.

«Коммерсант» писал, что комиссия ФСИН подтвердила наличие у Коршунова тяжелого заболевания ― миастении. Оно входит в перечень болезней, содержание с которыми в колонии и СИЗО запрещено. По данным МК, официальное оформление диагноза тормозилось. «Появилась оперативная информация, что у осужденного вымогают взятки», ― сообщает издание.

О том, что Кравченко проходит по делу о вымогательстве взятки у Коршунова, также сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде