Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом

17 октября 2018
1 461

Главного врача психоневрологической больницы №5 Магнитогорска Александра Беликова уволили после публикации видео, на котором показаны издевательства санитаров над пожилым пациентом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный Минздрав.

«Принято решение об отстранении главного врача больницы от занимаемой должности. Подписан приказ о его увольнении», — сообщили в Минздраве.

Накануне 74.ru опубликовало запись, на которой показаны издевательства над пациентом. На видео санитары кидают тапки в пожилого мужчину, пинают его и смеются. Ролик прислала изданию жительница Тюмени Яна, которая получила его от санитара, который записывал его.

После публикации Беликов подтвердил, что санитары на записи — Андрей Быковский и Рушан Абдрахманов — работают в больнице. По его словам, видео сняли в июне. Беликов сказал, что был в шоке «от такого отношения» сотрудников к пациенту. Он сообщил, что в больнице создали комиссию по расследованию инцидента.

Следственный комитет завел дело по статье о халатности.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю