Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом

17 октября 2018
1 284

Главного врача психоневрологической больницы №5 Магнитогорска Александра Беликова уволили после публикации видео, на котором показаны издевательства санитаров над пожилым пациентом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный Минздрав.

«Принято решение об отстранении главного врача больницы от занимаемой должности. Подписан приказ о его увольнении», — сообщили в Минздраве.

Накануне 74.ru опубликовало запись, на которой показаны издевательства над пациентом. На видео санитары кидают тапки в пожилого мужчину, пинают его и смеются. Ролик прислала изданию жительница Тюмени Яна, которая получила его от санитара, который записывал его.

После публикации Беликов подтвердил, что санитары на записи — Андрей Быковский и Рушан Абдрахманов — работают в больнице. По его словам, видео сняли в июне. Беликов сказал, что был в шоке «от такого отношения» сотрудников к пациенту. Он сообщил, что в больнице создали комиссию по расследованию инцидента.

Следственный комитет завел дело по статье о халатности.

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю