Главврача больницы во Владикавказе задержали после смерти девяти пациентов из-за нехватки кислорода

10 августа, 18:56
1 348
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во Владикавказе задержан главный врач республиканской клинической больницы скорой помощи, в которой умерли девять пациентов с коронавирусом из-за поломки кислородной системы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет. 

В ведомстве заявили, что задержан 58-летний главный врач больницы, не уточнив его имя.

Инцидент произошел 9 августа. Причиной сбоя в подаче кислорода стал прорыв кислородной трубы, которая находилась под землей. Власти Северной Осетии сообщали, что разгерметизация была обнаружена и устранена в течение 30-40 минут. Источник «Интерфакса» утверждал, что авария произошла из-за изношенности оборудования. 

В результате из-за нехватки кислорода погибли девять пациентов, больных коронавирусом, которые находились в крайне тяжелом состоянии в реанимационном отделении на аппаратах ИВЛ. Следственный комитет возбудил уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК РФ). 

10 августа глава Минздрава Северной Осетии Сослан Тебиев сообщил, что в больнице умерли еще два человека, но их смерти не связаны с перебоями в подаче кислорода. 

Исполняющий обязанности главы Северной Осетии Сергей Меняйло заявил, что власти обеспечат кислородными станциями все больницы Северной Осетии, но они «в стадии изготовления, быстро мы их не поставим». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде