Главврач: предварительный диагноз Навального — нарушение обмена веществ

21 августа, 13:11
34 027

Главный врач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский назвал диагнозом политика Алексея Навального нарушение обмена веществ. Его слова приводит издание NGS55.

«Диагноз, к которому мы сейчас более всего склоняемся — нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови, что вызвало потерю сознания», — сказал Мураховский.

Он добавил, что состояние Навального расценивается как нестабильно тяжелое. 

«Учитывая, что при взлете и посадке эта нестабильность может увеличиваться, она может увеличиваться и как в виде гемодинамических нарушений, так и в виде судорожного синдрома. Поэтому мои коллеги, коллеги из Москвы приняли решение, что рисковать жизнью нельзя. Очень много рисков. На сегодняшний момент его транспортировать нельзя», — заявил главврач. 

В свою очередь глава «Альянса врачей», врач Навального Анастасия Васильева заявила, что нарушение обмена веществ — «это состояние, а не диагноз». 

«Ну и падение сахара не диагноз. Кстати вчера сахар был нормальным. Опять держат нас за идиотов: говорят умные общие слова, а причину комы и диагноз установить не в силах», — написала она. 

Ранее заместитель главного врача Анатолий Калиниченко заявил, что жене и брату Навального назвали диагноз. Он отказался оглашать его журналистам. В свою очередь пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что Юлия и Олег Навальные не знают о диагнозе.

«То, что им рассказали, — это набор симптомов, который может быть интерпретирован по-разному. Причину состояния Алексея врачи по-прежнему не могут установить», — написала она.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали не менее 45 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48 Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю