Главврач Первой городской больницы рассказал о состоянии Кара-Мурзы-младшего

Новости
30 мая 2015
9 632
10
Поделиться

Владимир Кара-Мурза-младший остается в тяжелом состоянии. Об этом в субботу, 30 мая, Дождю сообщил главный врач московской Городской Клинической больницы №1 имени Пирогова Алексей Свет.

«Состояние действительно тяжелое, у нас есть некоторая положительная динамика, но в таких случаях, знаете, давайте помолчим», — рассказал Свет.

В разговоре с врачом журналист Дождя Тимур Олевский напомнил, что у родственников Кара-Мурзы-младшего были просьбы провести некоторые анализы. Свет сказал, что просьбы были, но были препятствия технического характера, заключавшиеся в необходимости соблюсти процедуру.

Накануне, 29 мая, Свет сообщил, что Кара-Мурза младший нетранспортабелен, и его будут лечить в Городской Клинической больнице №1 имени Пирогова.

«Мы отвечаем за больного, у нас идет международный консилиум. Конечно, мы будем отвечать. Больного лечим мы, и мы отвечаем за больного. И это  блестяще подтвердили наши зарубежные коллеги, которые сказали, что мы оснащены лучше, чем они», — сказал он.

Российского журналиста и общественного деятеля Владимира Кара-Мурзу-младшего госпитализировали утром 27 мая в тяжелом состоянии. Перед госпитализацией у него резко упало артериальное давление. Состояние ухудшалось стремительно.

По словам Кара-Мурзы-старшего, у его сына диагностировали острую почечную недостаточность, вызванную повышенной интоксикацией. Повышенная интоксикация, в свою очередь, вызвала гипоксию мозга.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.