Омский главврач, не отпускавший Навального на лечение в Германию, возглавил еще одну больницу

9 октября, 16:17
3 743

Александр Мураховский, возглавляющий больницу скорой помощи №1 Омска (БСМП-1), назначен временно исполняющим обязанности главного врача первой городской больницы. Об этом сообщает «Город 55» со ссылкой на министра здравоохранения региона Ирину Солдатову.

Фото: пресс-служба Омского городского совета

«Мы проговорили с Александром Григорьевичем основные острые моменты, над которыми предстоит поработать. Городская больница № 1 требует внимания и хозяйского подхода. Также нам в принципе необходимо вернуть в рабочее состояние одно из крупнейших лечебных учреждений города, которое большую часть времени пребывает в карантине и имеет большой процент заболевших медиков», — сказала Солдатова.

При этом Мураховский продолжит руководить БСМП-1.

В эту больницу 20 августа госпитализировали Алексея Навального после отравления. В день отравления Мураховский заявил, что предварительный диагноз политика — нарушение обмена веществ. Впоследствии врач утверждал, что в организме оппозиционера не обнаружено следов отравляющих веществ.

21 августа Мураховский отказывался отпустить Навального на лечение в Германию, несмотря на прибытие самолета из Германии для транспортировки политика. Он утверждал, что состояние оппозиционера нестабильно, поэтому он нетранспортабелен, несмотря на требование родственников. Вечером в тот же день омские врачи разрешили отправить Навального в берлинскую клинику, по информации Reuters это было сделано после указания из Кремля. 

Немецкие военные токсикологи заявили, что Навального отравили веществом, схожим по структуре с боевым нервно-паралитическим ядом «Новичок», впоследствии эту информацию подтвердили в Организации по запрещению химического оружия.

Когда к омскую больницу доставили Навального, в кабинете главврача находились люди в штатском, однако Мураховский отказался разглашать их личности и цели визита, сказав, что они «просто поинтересовались». По информации «Проекта», сотрудники администрации президента получали результаты анализов политика, хотя по закону врачи не имели право разглашать такую информацию третьим лицам.

Александр Мураховский — депутат Омского городского совета от партии «Единая Россия».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю