Главврач московской больницы имени Давыдовского заразилась коронавирусом

7 апреля, 14:51
8 680

В Москве главный врач городской клинической больницы №23 имени И.В. Давыдовского Елена Васильева заразилась коронавирусом. Об этом она рассказала Дождю.

Она уточнила, что один из двух анализов на коронавирус показал положительный результат. Васильева рассказала, что чувствует себя нормально, симптомов заболевания у нее нет. В настоящее время проверяют на коронавирус людей, с которыми она контактировала, однако Васильева опровергла информацию Mash о том, что это 500 человек.

Главврач добавила, что сейчас находится дома на самоизоляции и продолжает работать удаленно.

Mash ранее сообщил, что в связи с заражением Васильевой проверяют больше 500 человек — пациентов и врачей. Телеграм-канал утверждал, что Васильева продолжала работать и вести конференции после сдачи анализа. В разговоре с Дождю врач это опровергла. 

«Как только я узнала о возможном контакте с положительным пациентом, я самоизолировась, конференции вела только по зуму, никаких прямых контактов не было. Интервью Дождю тоже было дано из самоизоляции», — сказала Васильева. 

31 марта стало известно, что коронавирусом заразился главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он рассказывал, что чувствует себя «вполне хорошо» и продолжит работу дистанционно из своего кабинета в больнице.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю