Главврач больницы, в которой пациенты умерли из-за нехватки кислорода, просил установить новое оборудование

14 августа, 12:28
2 571
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Задержанный главврач клинической больницы скорой помощи Владикавказа, где из-за неисправности подающей кислород трубы умерли девять пациентов, сообщал в минздрав о проблемах в учреждении и просил выделить деньги на вторую линию подачи кислорода. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.

«Главный врач медицинской организации Владимир Плиев по поручению министра оперативно информировал ведомство о вопросах, которые требовали немедленного реагирования и вмешательства со стороны Министерства и Правительства республики», — говорится в сообщении.

Министерство опубликовало несколько запросов Плиева. В одном из них, поступивших в минздрав в начале июля, говорится о необходимости выделить 800 тысяч рублей на строительство второй кислородной линии. В пресс-службе сообщили, что эти деньги выделили, как и еще 69,6 миллиона рублей в конце августа на дополнительные аппараты ИВЛ.

9 августа в больнице во Владикавказе из-за прорыва кислородной трубы погибли девять пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ. На следующий день стало известно еще о двух смертях — в больнице заявили, что они не были связаны с аварией, это будет проверять следствие.

СК возбудил уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК). В рамках этого дела задержали главврача больницы Владимира Плиева. По данным источников «Коммерсанта», подозреваемыми по делу проходят около 20 человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин продлил продуктовые контрсанкции еще на год Сегодня в 17:16 В Алма-Ате мужчина открыл стрельбу по судебным исполнителям. Пять человек погибли Сегодня в 16:48 Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде