Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Главврач больницы, в которой пациенты умерли из-за нехватки кислорода, просил установить новое оборудование

14 августа 2021
2 595
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Задержанный главврач клинической больницы скорой помощи Владикавказа, где из-за неисправности подающей кислород трубы умерли девять пациентов, сообщал в минздрав о проблемах в учреждении и просил выделить деньги на вторую линию подачи кислорода. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.

«Главный врач медицинской организации Владимир Плиев по поручению министра оперативно информировал ведомство о вопросах, которые требовали немедленного реагирования и вмешательства со стороны Министерства и Правительства республики», — говорится в сообщении.

Министерство опубликовало несколько запросов Плиева. В одном из них, поступивших в минздрав в начале июля, говорится о необходимости выделить 800 тысяч рублей на строительство второй кислородной линии. В пресс-службе сообщили, что эти деньги выделили, как и еще 69,6 миллиона рублей в конце августа на дополнительные аппараты ИВЛ.

9 августа в больнице во Владикавказе из-за прорыва кислородной трубы погибли девять пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ. На следующий день стало известно еще о двух смертях — в больнице заявили, что они не были связаны с аварией, это будет проверять следствие.

СК возбудил уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК). В рамках этого дела задержали главврача больницы Владимира Плиева. По данным источников «Коммерсанта», подозреваемыми по делу проходят около 20 человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде