Главврач белгородской больницы прокомментировал гибель пациента после удара

Новости
17:58, 10 января
47 264
4
Поделиться

Главный врач белгородской больницы №2 Владимир Луценко рассказал, что в больнице, где недавно погиб пациент после удара врача, отмечалась повышенная агрессивность пациентов. Интервью с ним появилось на сайте «Московского Комсомольца» в воскресенье, 10 января.

Фото: gb2bel.belzdrav.ru

По словам Луценко, повышенная агрессивность отмечается из-за того, что много пациентов находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Из-за этого для поддержания порядка к охране были привлечены профессиональные службы безопасности. 

Луценко рассказал, что врач, ударивший пациента, был уволен еще 30 декабря. Он работал почти семь лет — с 2009 года. На него не было жалоб, он зарекомендовал себя «грамотным, дисциплинированным и исполнительным врачом». 

«И полицию вызвали, не медля ни минуты. Уголовное дело было возбуждено в тот же день. Никто ничего не пытался скрыть. Сейчас мы всячески содействуем следствию», — сказал он.

8 января телеканал «360 Подмосковье» опубликовал видео, на котором видно, как врач наносит сильный удар пациенту, после чего тот падает и не подает признаков жизни. Врачи попытались спасти пациента на том же месте. Через некоторое время его вывезли из палаты на каталке. Также врач избил мужчину, который сопровождал пациента.

Уголовное дело в отношении врача завели по статье «причинение смерти по неосторожности».

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов 9 января говорил, что произошедшее случилось из-за того, что у врачей тяжелое положение, в частности, из-за зарплат. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.