Главу Выборгского района задержали по делу о хищении из бюджета 700 миллионов рублей

17 октября, 17:01
2 204

Главу Выборгского района Ленинградской области Геннадия Орлова задержали по делу о хищении более 700 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Следственного комитета. По версии следствия, подчиненный Орлова планировал потратить их на покупку должности в мэрии Москвы.

Геннадий Орлов. Фото: Instagram

В середине сентября СК задержал председателя комитета финансов администрации Выборга Александра Болучевского. Тот признался, что украл деньги, предназначенные для капитального ремонта городских зданий. Половину из них он отдал знакомой за должность в мэрии Москвы, а остальное обналичил.

По версии следствия, Орлов и Болучевский подделывали документы о проделанном ремонте и перевели около 700 миллионов рублей на счета подконтрольных фирм. Деньги они поделили между собой.

После обыска в районной администрации 14 октября Орлов объявил об отставке. Он объяснил это «слишком большим доверием к своему подчиненному, <..> человеку, который предал его, всю команду администрации, весь Выборгский район». Местные депутаты не приняли его заявление.

Сумма в 700 миллионов рублей сопоставима с годовым бюджетом Выборга — в конце 2019 года сам Болучевский отчитывался, что бюджет Выборга на 2020 год составит 712 миллионов рублей, а всего района — более пяти миллиардов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю