Главу ВОБ Александра Шпрыгина снова депортировали из Франции

22 июня 2016
1 715

Главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина снова депортировали из Франции в Россию. Об этом в среду, 22 июня, сообщает BBC.

Его посадили на самолет из Парижа в Москву вечером во вторник, 21 июня, отмечает издание.

11 июня после окончания матча Россия-Англия на стадионе «Велодром» в Марселе около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. В городе также возникали стычки между российскими и английскими фанатами, местными жителями и полицией перед матчем. После этого полиция Франции задержала более 40 российских болельщиков, 20 из которых затем были высланы из страны, в том числе и Шпрыгин.

Однако 20 июня Шпрыгин был арестован в Тулузе во время матча сборной России с командой Уэльса. Он вернулся во Францию вместе с тремя другими болельщиками, которых выдворили из Франции в субботу.

Другие новости
The Bell рассказал об уходе российских спонсоров из Давоса Сегодня в 12:44 «Ведомости» назвали дату презентации «Яндекс.Телефона» Сегодня в 12:34 Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю