Главу Верховного суда Индии обвинили в домогательствах

22 апреля, 15:19
205

В Индии 35-летняя женщина обвинила председателя Верховного суда Ранджана Гогои в сексуальных домогательствах. Она написала об этом всем 22 судьям Верховного суда, после чего Гогои заявил о своей невиновности, передает Reuters.

Женщина, чье имя не называют, утверждает, что в октябре судья трогал ее руками и делал непристойные предложения, на которые получил отказ. Она на тот момент была клерком в суде и работала у него дома. 

После случившегося, по словам заявительницы, она и ее родственники стали подвергаться преследованию со стороны властей. Ее уволили из Верховного суда, ее мужа и одного из его братьев отстранили от работы в полиции Дели, другого уволили из Верховного суда. Затем ее задержали по жалобе о коррупционном нарушении, с тех пор она находится на свободе под залогом.

Верховный суд назначил на 20 апреля экстренные слушания. 64-летний Гогои назвал обвинения в свой адрес «невероятными» и добавил, что это свидетельствует о существования масштабного заговора с целью дестабилизировать правосудие в Индии.

После этого Верховный суд разослал в СМИ рекомендации осторожно освещать конфликт, но не стал запрещать касаться этой темы. О назначении какой-либо проверки или расследования обвинений ничего не сообщалось.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю