Главу управделами прокуратуры допросили по делу банды ГТА

13 ноября 2014
12 070

Руководителя делами Генеральной прокуратуры РФ Алексея Староверова допросили по делу банды ГТА. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в главном следственном управлении СКР по Московской области.

«В отношении Староверова ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия")», — рассказал он.

Ранее постановление о возбуждении дела в отношении Староверова отменили приказом Генпрокуратуры. «Интерфакс» сообщает, что следствие, вероятнее всего, не получило отмену постановления, поэтому главу управделами допросили в качестве подозреваемого. По словам собеседника агентства, решение Генпрокуратуры может быть обжаловано в будущем.

В коттедже руководителя управления делами Генпрокуратуры периодически собирались члены банды ГТА. Как утверждал сам Староверов, дом он сдал в аренду некоему предпринимателю. Главаря группы, Рустама Усманова, арендующий коттедж бизнесмен нанял в качестве обслуживающего персонала. Помимо Усманова, дом также обслуживали подчиненные преступника.

Первые сообщения о «банде ГТА» появились в августе 2014 года. Нападавшие действовали по следующей схеме: рассыпали на дороге острые предметы и ждали жертв в засаде. После того, как автомобилисты останавливались, преступники расстреливали их.

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю