Главу управделами прокуратуры допросили по делу банды ГТА

13 ноября 2014
12 068 0

Руководителя делами Генеральной прокуратуры РФ Алексея Староверова допросили по делу банды ГТА. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в главном следственном управлении СКР по Московской области.

«В отношении Староверова ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия")», — рассказал он.

Ранее постановление о возбуждении дела в отношении Староверова отменили приказом Генпрокуратуры. «Интерфакс» сообщает, что следствие, вероятнее всего, не получило отмену постановления, поэтому главу управделами допросили в качестве подозреваемого. По словам собеседника агентства, решение Генпрокуратуры может быть обжаловано в будущем.

В коттедже руководителя управления делами Генпрокуратуры периодически собирались члены банды ГТА. Как утверждал сам Староверов, дом он сдал в аренду некоему предпринимателю. Главаря группы, Рустама Усманова, арендующий коттедж бизнесмен нанял в качестве обслуживающего персонала. Помимо Усманова, дом также обслуживали подчиненные преступника.

Первые сообщения о «банде ГТА» появились в августе 2014 года. Нападавшие действовали по следующей схеме: рассыпали на дороге острые предметы и ждали жертв в засаде. После того, как автомобилисты останавливались, преступники расстреливали их.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера