РБК и «МК»: главу центра подготовки российских сборных задержали по делу об особо крупной растрате

17 сентября, 11:23
1 135

Директора Центра спортивной подготовки российских сборных и бывшего президента Союза биатлонистов Александра Кравцова задержали по делу об особо крупной растрате, сообщает РИА Новости со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию. Об этом также рассказал источник РБК в министерстве спорта.

Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Обновлено. В приемной Кравцова РИА Новости опровергли информацию о его задержании.

По данным «Московского комсомольца», дело завели из-за фиктивного трудоустройства семи человек в Центр спортивной подготовки — в 2014-2017 годах они числились на должностях аналитиков и инструкторов и получали зарплату, но фактически не работали.

Сумму ущерба оценили в 14,45 миллиона рублей.

Кравцову грозит до десяти лет колонии, уточняет РИА Новости.

67-летний Александр Кравцов — заслуженный тренер России. Он входит в Совет при президенте по развитию физкультуры и спорта, а также в Комитет по лыжным гонкам Международной федерации лыжных видов спорта. Кравцов четыре года руководил Союзом биатлонистов России и возглавлял российскую делегацию на Олимпийских играх в Сочи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю