Главу ставропольского ГИБДД арестовали на два месяца по делу о взятках

21 июля, 21:18
1 219

Главу ставропольского управления ГИБДД Алексея Сафонова арестовали на два месяца по делу о получении взяток на сумму в 19 миллионов рублей, передает ТАСС.

Решение принял суд в Ессентуках.

Сафонова и еще шесть человек задержали 20 июля. При обыске в особняке Сафонова обнаружили мебель и технику с золотой отделкой, в том числе унитаз.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о получении взятки организованной группой в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). По версии следствия, участники группы во главе с Сафоновым получили взятки более чем на 19 миллионов рублей, продавая дальнобойщикам пропуска, которые позволяли им работать в регионе «с нарушениями административного законодательства».

Глава МВД России Владимир Колокольцев после спецоперации уволил начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю Сергея Щеткина.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде