Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября

21 сентября 2018
819

Октябрьский районный суд Самары оштрафовал координатора самарского штаба Алексея Навального Егора Алашеева на 150 тысяч рублей за акцию против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября. Об этом сообщается на странице штаба во «ВКонтакте».

Алашеева признали виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения публичной акции (ч.8 ст.20.2 КоАП).

Кроме того, суд оштрафовал активистку штаба Марину Евдокимову на 20 тысяч рублей за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении (ч.2 ст.20.2 КоАП).

Накануне сообщалось, что полицейские задержали Алашеева и Евдокимова. Координатора штаба отвезли в Ленинский РОВД, Евдокимову — в отдел полиции Октябрьского района.

9 сентября во многих городах России прошли акции сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. В Самаре шествие было не согласовано с городскими властями, акция прошла без задержаний, пишет «Интерфакс». «ОВД-Инфо» сообщало, что в 40 городах страны, где проходили акции, задержали более тысячи человек.

 

Другие новости
Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа