Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября

21 сентября, 09:04
766

Октябрьский районный суд Самары оштрафовал координатора самарского штаба Алексея Навального Егора Алашеева на 150 тысяч рублей за акцию против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября. Об этом сообщается на странице штаба во «ВКонтакте».

Алашеева признали виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения публичной акции (ч.8 ст.20.2 КоАП).

Кроме того, суд оштрафовал активистку штаба Марину Евдокимову на 20 тысяч рублей за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении (ч.2 ст.20.2 КоАП).

Накануне сообщалось, что полицейские задержали Алашеева и Евдокимова. Координатора штаба отвезли в Ленинский РОВД, Евдокимову — в отдел полиции Октябрьского района.

9 сентября во многих городах России прошли акции сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. В Самаре шествие было не согласовано с городскими властями, акция прошла без задержаний, пишет «Интерфакс». «ОВД-Инфо» сообщало, что в 40 городах страны, где проходили акции, задержали более тысячи человек.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю