Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября

21 сентября, 09:04
769

Октябрьский районный суд Самары оштрафовал координатора самарского штаба Алексея Навального Егора Алашеева на 150 тысяч рублей за акцию против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября. Об этом сообщается на странице штаба во «ВКонтакте».

Алашеева признали виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения публичной акции (ч.8 ст.20.2 КоАП).

Кроме того, суд оштрафовал активистку штаба Марину Евдокимову на 20 тысяч рублей за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении (ч.2 ст.20.2 КоАП).

Накануне сообщалось, что полицейские задержали Алашеева и Евдокимова. Координатора штаба отвезли в Ленинский РОВД, Евдокимову — в отдел полиции Октябрьского района.

9 сентября во многих городах России прошли акции сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. В Самаре шествие было не согласовано с городскими властями, акция прошла без задержаний, пишет «Интерфакс». «ОВД-Инфо» сообщало, что в 40 городах страны, где проходили акции, задержали более тысячи человек.

 

Другие новости
Реальные доходы россиян упали на 2,9% в ноябре. Снижение может продлиться пятый год подряд Сегодня в 19:34 Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю