Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября

21 сентября 2018
822

Октябрьский районный суд Самары оштрафовал координатора самарского штаба Алексея Навального Егора Алашеева на 150 тысяч рублей за акцию против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября. Об этом сообщается на странице штаба во «ВКонтакте».

Алашеева признали виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения публичной акции (ч.8 ст.20.2 КоАП).

Кроме того, суд оштрафовал активистку штаба Марину Евдокимову на 20 тысяч рублей за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении (ч.2 ст.20.2 КоАП).

Накануне сообщалось, что полицейские задержали Алашеева и Евдокимова. Координатора штаба отвезли в Ленинский РОВД, Евдокимову — в отдел полиции Октябрьского района.

9 сентября во многих городах России прошли акции сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. В Самаре шествие было не согласовано с городскими властями, акция прошла без задержаний, пишет «Интерфакс». «ОВД-Инфо» сообщало, что в 40 городах страны, где проходили акции, задержали более тысячи человек.

 

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю