Глава штаба Навального сообщил о задержании в Нижнем Новгороде

29 сентября, 12:41
2 279 0

Леонида Волкова, главу предвыборного штаба политика Алексея Навального, задержали в Нижнем Новгороде. Об этом он написал в твиттере.

По словам Волкова, на него составляют протокол по части восьмой статьи 20.2 КоАП — повторное нарушение правил проведения митингов.

Ранее 29 сентября политика Алексея Навального задержали в подъезде его дома. Позднее в полиции объяснили это тем, что Навальный призывал участвовать в несогласованных акциях.

Политик собирался ехать в Нижний Новгород, чтобы принять участие в митинге со своими сторонниками. Власти города акцию согласовали. Перед задержанием Навального полиция в Нижнем Новгороде начала демонтировать сцену и оборудование на площади Маркина, где должен был пройти митинг.

Серия региональных встреч Навального со своими сторонниками проходит с начала сентября по пятницам и выходным дням. Митинги уже прошли в Омске, Владивостоке, Хабаровске, Мурманске и Екатеринбурге. На 7 октября акция запланирована в Петербурге — там местные власти не дали ответа на заявку сторонников Навального о проведении митинга.  Сам Навальный посчитал это согласием на его проведение.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера