Главу штаба Ивана Жданова арестовали на 30 суток за призыв к прогулке после митинга

12 августа, 15:08
4 776

Тверской суд Москвы арестовал Бориса Золотаревского, начальника штаба снятого с выборов в Мосгордуму Ивана Жданова, на 30 суток за призыв пройти до администрации президента после согласованного митинга на проспекте Сахарова. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Борис Золотаревский во время выступления на митинге 10 августа призвал собравшихся дойти до Китай-города, где находится администрация президента. Некоторые из протестующих откликнулись на просьбу, в результате полиция задержала более 200 участников.

Самого Золотаревского задержали сразу после выступления и оставили на ночь в ОВД «Китай-город». На него составили протокол за организацию акции без подачи уведомления (часть 2, ст. 20.2 КоАП), но потом — по более жесткой части статьи, о повторном нарушении. 

«Апология протеста» сообщала, что к Золотаревскому в ОВД не пускали адвоката, который приехал, чтобы написать жалобу на его необоснованное задержание. 

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа