Главу штаба Ивана Жданова арестовали на 30 суток за призыв к прогулке после митинга

12 августа 2019
4 835

Тверской суд Москвы арестовал Бориса Золотаревского, начальника штаба снятого с выборов в Мосгордуму Ивана Жданова, на 30 суток за призыв пройти до администрации президента после согласованного митинга на проспекте Сахарова. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Борис Золотаревский во время выступления на митинге 10 августа призвал собравшихся дойти до Китай-города, где находится администрация президента. Некоторые из протестующих откликнулись на просьбу, в результате полиция задержала более 200 участников.

Самого Золотаревского задержали сразу после выступления и оставили на ночь в ОВД «Китай-город». На него составили протокол за организацию акции без подачи уведомления (часть 2, ст. 20.2 КоАП), но потом — по более жесткой части статьи, о повторном нарушении. 

«Апология протеста» сообщала, что к Золотаревскому в ОВД не пускали адвоката, который приехал, чтобы написать жалобу на его необоснованное задержание. 

 

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Вчера в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Вчера в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Вчера в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Вчера в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Вчера в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Вчера в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Вчера в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Вчера в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю