Главу штаба Ивана Жданова арестовали на 30 суток за призыв к прогулке после митинга

12 августа 2019
4 837

Тверской суд Москвы арестовал Бориса Золотаревского, начальника штаба снятого с выборов в Мосгордуму Ивана Жданова, на 30 суток за призыв пройти до администрации президента после согласованного митинга на проспекте Сахарова. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Борис Золотаревский во время выступления на митинге 10 августа призвал собравшихся дойти до Китай-города, где находится администрация президента. Некоторые из протестующих откликнулись на просьбу, в результате полиция задержала более 200 участников.

Самого Золотаревского задержали сразу после выступления и оставили на ночь в ОВД «Китай-город». На него составили протокол за организацию акции без подачи уведомления (часть 2, ст. 20.2 КоАП), но потом — по более жесткой части статьи, о повторном нарушении. 

«Апология протеста» сообщала, что к Золотаревскому в ОВД не пускали адвоката, который приехал, чтобы написать жалобу на его необоснованное задержание. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа