Главу штаба Ивана Жданова арестовали на 30 суток за призыв к прогулке после митинга

12 августа 2019
4 827

Тверской суд Москвы арестовал Бориса Золотаревского, начальника штаба снятого с выборов в Мосгордуму Ивана Жданова, на 30 суток за призыв пройти до администрации президента после согласованного митинга на проспекте Сахарова. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Борис Золотаревский во время выступления на митинге 10 августа призвал собравшихся дойти до Китай-города, где находится администрация президента. Некоторые из протестующих откликнулись на просьбу, в результате полиция задержала более 200 участников.

Самого Золотаревского задержали сразу после выступления и оставили на ночь в ОВД «Китай-город». На него составили протокол за организацию акции без подачи уведомления (часть 2, ст. 20.2 КоАП), но потом — по более жесткой части статьи, о повторном нарушении. 

«Апология протеста» сообщала, что к Золотаревскому в ОВД не пускали адвоката, который приехал, чтобы написать жалобу на его необоснованное задержание. 

 

Другие новости
Матвиенко предложила расширить список должностей, которые запрещено занимать людям с двойным гражданством Сегодня в 11:27 Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю