Главу штаба Навального во Владивостоке задержали на праздничном шествии

1 июля 2017
1 479

Главу штаба политика Алексея Навального во Владивостоке Юрия Кучина задержали на праздничном шествии трудовых коллективов города. Об этом он написал в фейсбуке.

Как сообщил Кучин «Эху Москвы», на него составили протокол по статье о нарушении правил проведения митинга (статья 20.2 часть 8 КоАП).

По словам активиста, он нес плакат с надписью: «Рыба гниет с головы», на котором были изображены две головы, «напоминающие шарж на Владимира Путина и Дмитрия Медведева». 

Кучину грозит штраф до 150 тысяч рублей или административный арест сроком до 30 суток. 

 

Вместе с ним на шествии задержали активистов Андрея Яроцкого и Виталия Зубца. По информации «Эха», сейчас они находятся в отделении полиции, им вменили участие в несанкционированном мероприятии.

1 июля во Владивостоке прошло праздничное шествие, приуроченное ко дню города, «Владивосток! Здесь хочется жить».

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю