Главу РЖД предложили сделать сенатором

17 августа 2015
959

Главу ОАО «РЖД» Владимира Якунина выдвинули на пост сенатора от Калининградской области, его кандидатуру представил губернатор области Николай Цуканов, говорится в опубликованном в понедельник, 17 августа, сообщении облизбиркома Калининградской области. 

В сообщении говорится, что на заседании была рассмотрена кандидатура на должность губернатора области Николая Цуканова. 

«Одновременно принято решение считать представленной зарегистрированным кандидатом на должность Губернатора Калининградской области Цукановым Николаем Николаевичем кандидатуру Якунина Владимира Ивановича для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации», — сказано в сообщении. 

Якунина выдвинули на пост сенатора после того, как у предыдущего кандидата на этот пост Яфасофа Абдурашида нашли гражданство Узбекистана. 

Как рассказал агентству РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов, если Владимир Якунин будет назначен на пост сенатора, то ему придется покинуть пост главы РЖД. 

Якунин занял пост президента РЖД в 2005 году.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю