Глава Ростехнадзора по СЗФО стал фигурантом дела о хищении 4 млрд рублей

10 мая 2018
933

Руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова заподозрили в получении денег от представителей саморегулируемых организаций (СРО) в рамках дела о хищении четырех миллиардов рублей из их компенсационных фондов. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на информированный источник.

Слабикова подозревают в том, что он способствовал включению в реестр СРО организаций, подконтрольных членам преступной группы, и не допускал проведение проверок в их отношении. Источник агентства не уточнил, о какой преступной группе идет речь.

За это Слабиков получал часть из похищенных средств в сумме не менее миллиона рублей. По словам собеседника «Интерфакса», деньги и материальные ценности он получал, в том числе, через свою дочь. За эти средства она покупала земельные участки, вела строительство спорткомплекса Sunpark и мини-отеля на 12 номеров на Никольской улице.

О том, что Слабиков стал фигурантом дела о хищении четырех миллиардов долларов, сообщает также «Фонтанка».

На сайте управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщается, что сотрудники полиции и регионального управления ФСБ провели 13 обысков в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере. Они установили, что 57-летний чиновник Ростехнадзора по СЗФО использовал служебное положение и содействовал противоправным действиям некоммерческих организаций, направленным на хищение денежных средств из фонда организаций. Имя чиновника не называется.

В октябре прошлого года «Фонтанка» сообщала, что в Петербурге прошла масштабная серия обысков по делу о хищении четырех миллиардов рублей, в том числе в СРО «Стандарт-Проект», «Стандарт-Изыскания» и «Строительный ресурс». Следствие считает, что организации вывели эти деньги через компанию «УК «Норд-Вест Капитал», которая закрылась в сентябре 2017 года.

С 2010 года для строителей стало обязательным членство в СРО. Компании должны вносить деньги в их компенсационные фонды, из которых покрываются убытки в случае возможных ошибок строителей.  

Другие новости
Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Сегодня в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Сегодня в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю