Главу разведывательной службы Руанды задержали в Лондоне

23 июня 2015
911

Глава разведывательной службы Руанды Карензи Караке, которого в Испании обвиняют в совершении военных преступлений в ходе геноцида 1994 года, задержали в Лондоне, сообщает «Би-би-си».

Подразделение по делам об экстрадиции задержало Караке в аэропорту Хитроу еще 20 июня. После этого 54-летний генерал предстал перед судом в Вестминстере и был помещен под арест до 25 июня.

Испанский суд выдвинул против Караке обвинения в совершении военных преступлений в 2008 году. По данным следователей, он отдавал приказы о многочисленных убийствах в ходе геноцида народности тутси большинством хуту. Суд, в частности, намерен расследовать его приказы об убийстве трех испанских медиков, которые работали на организацию Medicos del Mundo.

Геноцид в Руанде в апреле-июне 1994 года привел к гибели до 800 тысяч человек — 70% всего населения тутси, а также политически нейтральных представителей хуту. Убийства проходили при невмешательстве ООН, и завершились после ввода в страну контингента тутси из соседней Уганды.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю