Главу разведывательной службы Руанды задержали в Лондоне

23 июня 2015
911 0

Глава разведывательной службы Руанды Карензи Караке, которого в Испании обвиняют в совершении военных преступлений в ходе геноцида 1994 года, задержали в Лондоне, сообщает «Би-би-си».

Подразделение по делам об экстрадиции задержало Караке в аэропорту Хитроу еще 20 июня. После этого 54-летний генерал предстал перед судом в Вестминстере и был помещен под арест до 25 июня.

Испанский суд выдвинул против Караке обвинения в совершении военных преступлений в 2008 году. По данным следователей, он отдавал приказы о многочисленных убийствах в ходе геноцида народности тутси большинством хуту. Суд, в частности, намерен расследовать его приказы об убийстве трех испанских медиков, которые работали на организацию Medicos del Mundo.

Геноцид в Руанде в апреле-июне 1994 года привел к гибели до 800 тысяч человек — 70% всего населения тутси, а также политически нейтральных представителей хуту. Убийства проходили при невмешательстве ООН, и завершились после ввода в страну контингента тутси из соседней Уганды.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера