Главу района в Красноярском крае заподозрили во взятке. При задержании он выкинул деньги в снег

3 января 2020
5 442

Главу Козульского района Красноярского края Федора Гардта заподозрили во взятке, говорится на сайте местного управления Следственного комитета. По данным «НГС.Новости», при задержании чиновник выбросил пачку денег в сугроб.

По версии следствия, 31 декабря Гардт получил от местного бизнесмена через посредника 100 тысяч рублей, которые были частью взятки в размере 350 тысяч рублей.

В обмен на взятку чиновник пообещал помощь в заключении контракта на ремонт крыши одного из бюджетных учреждений. По данным «НГС.Новости», речь идет о доме культуры в поселке Козулька.

На допросе Гардт частично признал свою вину и раскаялся. Следователи не исключают, что это был не единственный эпизод коррупции в его работе.

Чиновника арестовали. Также, по информации «НГС.Новости», задержан и арестован посредник.

Издание со ссылкой на полицию уточняет, что, по версии следствия, глава района неоднократно получал взятки в течение 2018 и 2019 годов. РИА Новости отмечает, что Гардта переизбрали главой района летом 2015 года, в целом он работал на этой должности с 2005 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центр Роскомнадзора предложил легализовать просмотр порно с помощью подтверждения возраста через «Госуслуги» Сегодня в 10:45 СК Беларуси обратился к Павлу Дурову из-за публикации данных силовиков в телеграм-каналах Сегодня в 10:12 В Москве второй раз за неделю задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину Сегодня в 09:18 Ученые объяснили третью волную коронавируса в Россию индийским штаммом Сегодня в 11:19 Активист Greenpeace на параплане приземлился на поле перед матчем Евро-2020. Несколько человек пострадали Сегодня в 09:07 «Коммерсант» узнал о планах создать в России единую систему видеонаблюдения. На это потратят 250 млрд рублей Сегодня в 08:50 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом. В феврале он повторно вакцинировался Сегодня в 08:22 Бывший следователь по делам ЮКОСа и Собчака умер из-за осложнений от коронавируса Сегодня в 00:06 Baza рассказала о «черном рынке» сертификатов вакцинации от COVID-19. Данные «привитых» вносят в госреестр Вчера в 23:34 ЦСКА уволил Ивицу Олича с поста главного тренера. Он возглавил команду три месяца назад Вчера в 22:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы