Главу приморской организации отставных военных арестовали за вымогательство $1,5 млн

8 июня 2015
1 652

Военного пенсионера Владимира Бугаева, возглавляющего приморскую общественную организацию уволенных в запас военнослужащих, арестовали на два месяца по делу о вымогательстве у гражданина Китая $1,5 млн, сообщает «Интерфакс».

61-летний Бугаев стал фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК («Покушение на мошенничество»). Следователи считают, что он воспользовался своей информированностью об уголовном деле в отношении китайского гражданина за незаконное пересечение российской границы и о приезде во Владивосток другого гражданина КНР.

Бугаев якобы заявил второму китайцу, что может улучшить условия содержания соотечественника и «договориться» с сотрудниками ФСБ, прокуратуры и суда о штрафе за нарушение границы. В итоге сотрудники ФСБ задержали подозреваемого при передаче части вознаграждения за эти действия.

Источник «Интерфакса» рассказал, что Бугаев в прошлом окончил Высшую школу КГБ, 19 лет находился на службе, а затем в 2002-2006 годах занимал кресло депутата Законодательного собрания Приморского края.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю