Главу приморской организации отставных военных арестовали за вымогательство $1,5 млн

8 июня 2015
1 652 5

Военного пенсионера Владимира Бугаева, возглавляющего приморскую общественную организацию уволенных в запас военнослужащих, арестовали на два месяца по делу о вымогательстве у гражданина Китая $1,5 млн, сообщает «Интерфакс».

61-летний Бугаев стал фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК («Покушение на мошенничество»). Следователи считают, что он воспользовался своей информированностью об уголовном деле в отношении китайского гражданина за незаконное пересечение российской границы и о приезде во Владивосток другого гражданина КНР.

Бугаев якобы заявил второму китайцу, что может улучшить условия содержания соотечественника и «договориться» с сотрудниками ФСБ, прокуратуры и суда о штрафе за нарушение границы. В итоге сотрудники ФСБ задержали подозреваемого при передаче части вознаграждения за эти действия.

Источник «Интерфакса» рассказал, что Бугаев в прошлом окончил Высшую школу КГБ, 19 лет находился на службе, а затем в 2002-2006 годах занимал кресло депутата Законодательного собрания Приморского края.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко Сегодня в 17:23 Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера