Главу приморской организации отставных военных арестовали за вымогательство $1,5 млн

8 июня 2015
1 652

Военного пенсионера Владимира Бугаева, возглавляющего приморскую общественную организацию уволенных в запас военнослужащих, арестовали на два месяца по делу о вымогательстве у гражданина Китая $1,5 млн, сообщает «Интерфакс».

61-летний Бугаев стал фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК («Покушение на мошенничество»). Следователи считают, что он воспользовался своей информированностью об уголовном деле в отношении китайского гражданина за незаконное пересечение российской границы и о приезде во Владивосток другого гражданина КНР.

Бугаев якобы заявил второму китайцу, что может улучшить условия содержания соотечественника и «договориться» с сотрудниками ФСБ, прокуратуры и суда о штрафе за нарушение границы. В итоге сотрудники ФСБ задержали подозреваемого при передаче части вознаграждения за эти действия.

Источник «Интерфакса» рассказал, что Бугаев в прошлом окончил Высшую школу КГБ, 19 лет находился на службе, а затем в 2002-2006 годах занимал кресло депутата Законодательного собрания Приморского края.

Другие новости
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю