Главу поселка в Иркутской области уволили за подработку хирургом

8 июня 2016
2 269

Главу поселка Оса Иркутской области Александра Григорьева уволили за то, что он подрабатывал хирургом в местной больнице за 13 тысяч рублей в месяц и не указывал этот доход в декларации. Сообщение об этом было опубликовано на сайте региональной прокуратуры в среду, 8 июня.

В сообщении прокуратуры говорится, что Григорьев «умышленно в течение длительного периода времени скрывал», что подрабатывает хирургом и получает за это деньги, поскольку, согласно закону, он не имел права заниматься «иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности».

Согласно справкам, отмечает прокуратура, за 2013 год Григорьев за работу хирургом получил 140 тысяч рублей (примерно 11,5 тысяч рублей в месяц), а в 2014 году — 155 тысяч рублей (примерно 13 тысяч в месяц).

По решению Думы муниципального образования Оса от 7 июня 2016 года Григорьев «удален в отставку».

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю