Главу поселка в Иркутской области уволили за подработку хирургом

8 июня 2016
2 269

Главу поселка Оса Иркутской области Александра Григорьева уволили за то, что он подрабатывал хирургом в местной больнице за 13 тысяч рублей в месяц и не указывал этот доход в декларации. Сообщение об этом было опубликовано на сайте региональной прокуратуры в среду, 8 июня.

В сообщении прокуратуры говорится, что Григорьев «умышленно в течение длительного периода времени скрывал», что подрабатывает хирургом и получает за это деньги, поскольку, согласно закону, он не имел права заниматься «иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности».

Согласно справкам, отмечает прокуратура, за 2013 год Григорьев за работу хирургом получил 140 тысяч рублей (примерно 11,5 тысяч рублей в месяц), а в 2014 году — 155 тысяч рублей (примерно 13 тысяч в месяц).

По решению Думы муниципального образования Оса от 7 июня 2016 года Григорьев «удален в отставку».

Другие новости
В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю