Главу полиции Кельна отстранили от должности

8 января 2016
7 036 0

Главу полиции Кельна Вольфганга Альберса отстранили от обязанностей после массовых нападений на женщин в Кельне в канун Нового года. Об этом в пятницу, 8 января, сообщает Reuters со ссылкой на источник в немецком правительстве. 

Фото: Associated Press / Hermann J. Knippertz

Министр внутренних дел Германии Ральф Джэгер сообщил Альберсу, что тот будет отправлен на пенсию раньше срока, рассказал источник агентству. Официально об этом станет известно, по словам источника, позже в пятницу.

Причиной отстранения главы полиции Кельна от дел стала критика, направленная на работу местной полиции после массовых нападений на женщин. 

В канун Нового года более ста женщин подверглись домогательствам и проявлениям сексуального насилия в районе вокзала в Кельне. Очевидцы рассказывают, что нападавшими были люди североафриканского и арабского происхождения.

Полиции Кельна удалось выяснить, что большинство из нападавших на женщин были беженцами. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посол Украины раскритиковал итальянского посла из-за слов о присоединении Крыма Сегодня в 09:48 В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова Сегодня в 09:34 Учитель попросил МВД привлечь к ответственности болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:28 Крымским чиновникам и депутатам поручили вести аккаунты в фейсбуке Сегодня в 08:56 Росавиация посчитала количество уволившихся пилотов гражданской авиации в России Сегодня в 08:23 Структуре «Ростеха» не удалось внести свою операционную систему в реестр отечественного софта Сегодня в 07:58 Министр обороны Японии ушла в отставку после скандала в ведомстве Сегодня в 07:25 Владелец «Седьмого континента» выйдет из розничного бизнеса Сегодня в 06:47 ЕР сообщила о планах подготовить стратегию развития России Сегодня в 06:04 Медведев отправится в предвыборное турне по регионам Сегодня в 05:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера