Главу полиции Кельна отстранили от должности

8 января 2016
7 036 0

Главу полиции Кельна Вольфганга Альберса отстранили от обязанностей после массовых нападений на женщин в Кельне в канун Нового года. Об этом в пятницу, 8 января, сообщает Reuters со ссылкой на источник в немецком правительстве. 

Фото: Associated Press / Hermann J. Knippertz

Министр внутренних дел Германии Ральф Джэгер сообщил Альберсу, что тот будет отправлен на пенсию раньше срока, рассказал источник агентству. Официально об этом станет известно, по словам источника, позже в пятницу.

Причиной отстранения главы полиции Кельна от дел стала критика, направленная на работу местной полиции после массовых нападений на женщин. 

В канун Нового года более ста женщин подверглись домогательствам и проявлениям сексуального насилия в районе вокзала в Кельне. Очевидцы рассказывают, что нападавшими были люди североафриканского и арабского происхождения.

Полиции Кельна удалось выяснить, что большинство из нападавших на женщин были беженцами. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера